viernes, 7 de enero de 2011

EL ORIGEN DEL ROSCÓN EN ESPAÑA

     El roscón de Reyes es del siglo XVIII. Su origen está relacionado con las leyendas de "el Rey de las Fiestas". En la Francia medieval se elegía "el rey de la fiesta" y era el que encontraba una haba en el pastel de una comilona. En 1712, cuando los españoles estaban en Flandes vieron que sus compañeros franceses celebraban una fiesta en el que el pan encontraba una haba se convertía también en el Rey de la Fiesta y adoptaron esta costumbre. Así pues esto llegó a España de la soldadesca ( los últimos ) de Flandes.

2 comentarios:

  1. En España comemos tortilla española o tortilla sin patatas, pasando de los franceses7as como ellos pasan de los españoles así q ni nombrarlos

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  2. Curioso es que el orígen de la tortilla a la francesa está en el asedio de las tropas napoleónicas a mi ciudad : San Fernando. Como estaba asediada no podían llegar los habituales cargamentos de patatas de Conil y Chiclana y por eso tenían que hacer las tortillas sin patatas, esto es : Tortilla a la Francesa.

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